Selbst seit 2009 Veganer, weiß der Veganz-Gründer, wie man ausgelassen & ausgewogen pflanzlich schlemmen kann.
“Wir suchen uns konventionelle Produkte, die eine hohe Relevanz in den Märkten haben, wie eine Prinzenrolle, ein Bounty oder ein Snickers, und bauen diese mit cleanen Zutaten in vegan nach. Dabei ist unser Anspruch, dass sie mindestens genauso gut schmecken”, erklärt Jan Bredack, Gründer von Veganz, in unserem Interview.
Denn die Zeiten, in denen vegane Ernährung mit Verzicht einhergeht, sind vorbei. Der Markt der pflanzlichen Nahrungsmittel boomt und immer mehr Produkte finden ihren Weg in die Regale der Supermärkte. Mit 55% Flexitarier:innen in Deutschland, 10% Vegetarier:innen & 2% vegan lebenden Menschen entscheiden sich ganz bewusst immer mehr Konsument:innen für eine Ernährung ohne Fisch, Fleisch oder gänzlich ohne tierische Produkte. Kein Wunder, dass auch Veganz ein starkes Wachstum an den Tag legt, bereits über 120 vegane Produkte im Sortiment hat und gerade dabei ist, eine eigene Produktion zu erbauen. Im Interview serviert uns Jan spannende Einblicke hinter den Erfolg der Marke bekommen sowie ganz persönliche Erfahrungen auf seinem Weg. Viel Spaß beim Reinlesen oder -hören!