Gestartet in der eigenen Garage haben Anne und Stefan von Ankerkraut mit ihren Gewürzen den deutschen Food & Beverage Markt – im wahrsten Sinne des Wortes – ganz schön aufgemischt. Im Podcast haben wir mit den beiden über Gründung & Kulinarik, Ups & Downs und die Zukunft des Unternehmens gesprochen.
Streng genommen verdanken wir es einem einfachen, afrikanischen Curry, dass Ankerkraut uns heute mit vielfältigen Gewürzmischungen und spannenden Gewürzen aus aller Welt versorgt. Denn Gründer Stefan Lemcke lernte schon als Kind die Aromen und unendlichen Möglichkeiten der afrikanischen Küche kennen und lieben. Und später fragte er sich dann: Wieso kann ich diese Vielfalt nicht nach Deutschland holen? Et voila– die Idee für Ankerkraut war geboren.
Warum die Gründung am Anfang gar nicht so leicht war und wie Ehefrau Anne ins Spiel kam und bis heute eine treibende Rolle im Unternehmen spielt, hat unser PayNowEatLater-Gründer Malte im Podcast mit den beiden ganz genau erfahren. Es geht darum, wie Reisen Stefan schon immer inspiriert haben, welche Gewürzmischungen am beliebtesten sind, wieso der Charity-Gedanke bei Ankerkraut ganz selbstverständlich ist und wieso es sich lohnt, seine eigenen Träume einfach mal anzupacken. Bevor ihr in den Podcast reinhört, bieten wir euch hier exklusiv schon mal ein Vorgeschmack auf den Inhalt!